|
Школа по написанию постов.
|
|
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 21.26.16 | Сообщение # 141 |
 Высокоактивный социопат
Статус: Спит
| Ты не описала чувства. Совсем. Только действия.
Аватар[с]Drop-of-Dew. Да-да-да. Там Синичка и Гели. Oh, I may be on the side of the, but don't think for one second, that I am one of them.[с]Sherlock Holmes.
|
| |
| |
| Жёлтая_Звезда | Дата: Понедельник, 30/05/11, 21.29.24 | Сообщение # 142 |
 Воин
| Я не понмаю как это описать. Вот если бы чуточку понимания пустоты, то я бы смогла это сделать.
Ава by Чернобурка© Черни спасибо большое.
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 21.39.20 | Сообщение # 143 |
 Высокоактивный социопат
| -Глупости!-заверещала Гели,чувствуя предательские слёзы.Потом увидела рядом с собой Синичку. - Это рай? - Нет, вам этажом выше. ...она судорожно выдохнула, будто порыв ветра насквозь прорезал грудь, пронизывая острым пиком сердце. странный, чуть сероватый туман медленно опускался на землю. сгустившись, он потемнел и приобрёл образ тихой зимней ночи. последние лучи солнца уже не грели - если здесь они вообще могут греть. ветер порывами затихал, потом вновь выл с прежней силой. Глаза слезились. она тряхнула головой, словно отгоняя слёзы, как мух, и посмотрела на Синичку. ...она словно бы чуть стеснялся, Гели улыбнулась будто приглашая в свой мир. она выдохнула, она молчала. было горько. любовь - она знала это чувство, ибо не раз...отвергала. никогда она не произносила это слово. нет, нет, Синичка пока не вызывал таких высокопарных чувств, как любовь - скорее, сильное внутреннее тяготение, симпатия. она чуть улыбнулась, но улыбка вышла грустной - вымученной. ей было больно. ей резко захотелось, чтобы он ушёл - ну зачем, зачем он её мучает?! зачем заставляет вновь поверить в судьбу? её нет! захотелось застонать, громко. она опустила голову. вдруг голос. Голос брата.Флеша.. чуть басовитый, приятный. она невольно прислушалась. слова обжигали слух - будто что-то очень тёплое и...доброе? ну а где же в этом мире добро? пусть уходит. ...дура. пушистая, продрогшая, маленькая дура. она повелась. медленно встала. лапы будто примёрзли кземле, подушечки потрескались, когти судорожно скользили по ледяному насту. она подняла голову.Раубаль не слышала. она, не отрываясь, смотрела в глаза Синичке. остановилась, когда их разделяло пол-метра, а то и меньше. глупо.?она вздрогнула, резко шагнула назад, поворачиваясь боком ко наставнице,но. с невыразимой болью глянув на неё, она чуть развернула голову. *** -Никуда я не пойду!-закричала Гели-И тебя не отпущу!-Она передёрнулась.Мельком глянула на серое небо.Жизнь для неё остановилась. медленно она месяц за месяцом забирает по частям душу. Пытается выжить. Как учили в детстве, и как запомнилось. Жизнь - одна, и шанс - один. Второго не дано, что бы там не говорили всякие"умные" существа. Опыт. Опыт. И ещё раз опыт. Иначе никак. Иначе медленное падение в пропасть. Тёмный, Глубокий колодец. И нет. Ангела нет. Нет крыльев, чтобы однажды взлететь. На небо. *** Потои
Аватар[с]Drop-of-Dew. Да-да-да. Там Синичка и Гели. Oh, I may be on the side of the, but don't think for one second, that I am one of them.[с]Sherlock Holmes.
|
| |
| |
| Синичка | Дата: Понедельник, 30/05/11, 22.16.13 | Сообщение # 144 |
 Ануиладно
| Quote (Гели) -Глупости!-заверещала Гели,чувствуя предательские слёзы.Потом увидела рядом с собой Синичку. - Это рай? - Нет, вам этажом выше. ...она судорожно выдохнула, будто порыв ветра насквозь прорезал грудь, пронизывая острым пиком сердце. странный, чуть сероватый туман медленно опускался на землю. сгустившись, он потемнел и приобрёл образ тихой зимней ночи. последние лучи солнца уже не грели - если здесь они вообще могут греть. ветер порывами затихал, потом вновь выл с прежней силой. Глаза слезились. она тряхнула головой, словно отгоняя слёзы, как мух, и посмотрела на Синичку. ...она словно бы чуть стеснялся, Гели улыбнулась будто приглашая в свой мир. она выдохнула, она молчала. было горько. любовь - она знала это чувство, ибо не раз...отвергала. никогда она не произносила это слово. нет, нет, Синичка пока не вызывал таких высокопарных чувств, как любовь - скорее, сильное внутреннее тяготение, симпатия. она чуть улыбнулась, но улыбка вышла грустной - вымученной. ей было больно. ей резко захотелось, чтобы он ушёл - ну зачем, зачем он её мучает?! зачем заставляет вновь поверить в судьбу? её нет! захотелось застонать, громко. она опустила голову. вдруг голос. Голос брата.Флеша.. чуть басовитый, приятный. она невольно прислушалась. слова обжигали слух - будто что-то очень тёплое и...доброе? ну а где же в этом мире добро? пусть уходит. ...дура. пушистая, продрогшая, маленькая дура. она повелась. медленно встала. лапы будто примёрзли кземле, подушечки потрескались, когти судорожно скользили по ледяному насту. она подняла голову.Раубаль не слышала. она, не отрываясь, смотрела в глаза Синичке. остановилась, когда их разделяло пол-метра, а то и меньше. глупо.?она вздрогнула, резко шагнула назад, поворачиваясь боком ко наставнице,но. с невыразимой болью глянув на неё, она чуть развернула голову. *** -Никуда я не пойду!-закричала Гели-И тебя не отпущу!-Она передёрнулась.Мельком глянула на серое небо.Жизнь для неё остановилась. медленно она месяц за месяцом забирает по частям душу. Пытается выжить. Как учили в детстве, и как запомнилось. Жизнь - одна, и шанс - один. Второго не дано, что бы там не говорили всякие"умные" существа. Опыт. Опыт. И ещё раз опыт. Иначе никак. Иначе медленное падение в пропасть. Тёмный, Глубокий колодец. И нет. Ангела нет. Нет крыльев, чтобы однажды взлететь. На небо. ааа..Ты выбрала мой самый любимый пост из всех твоих постов.Можно мне тоже темку?Давно не тренилась)
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 22.21.48 | Сообщение # 145 |
 Высокоактивный социопат
| Таквот какие тебе нравятся. Напишу еще таких.
Тема:Жизнь.
|
| |
| |
| Синичка | Дата: Понедельник, 30/05/11, 22.35.56 | Сообщение # 146 |
 Ануиладно
| Жизнь. Такая короткая и одновременно бесконечно длинная. У кого-то она тянется целый век, а у кого-то пролетает за одно мгновенье. Коротко и бессмысленно проходят те драгоценные дни, данные нам самим Богом. И многие пытаются заглянуть в будущее, выведать у Звездных Предков дату окончание этого путешествия, узнать, когда получат новый билет, в рай. Но бесполезно. Каждый сам вершит свою судьбу. Кто-то выберет мало, кто-то много. И не стоит напрасно корить других в своих несчастьях. Иногда, что-то радостное проносится среди этих скучных будничных дней, словно разноцветная бабочка пролетает прямо перед вашими глазами. И сердце радостно стучит в ожидании чего-то нового, невероятно счастливого. Первая дружба, первая любовь... Жизнь не бывает однообразной. Где-то черная полоса, где-то белая. Своеобразная зебра. И лишь ты сам можешь выбрать, как эти полосы будут чередоваться. И насколько черные будут длиннее белых полос. ___________________________________________________________________________________ офф.Извините за короткий пост.Вдохновения маловато.
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 22.50.57 | Сообщение # 147 |
 Высокоактивный социопат
| Отлично!
|
| |
| |
| Синичка | Дата: Понедельник, 30/05/11, 22.53.04 | Сообщение # 148 |
 Ануиладно
| Ну нее..попридирайся) так же не интересно))) Быть не может,чтобы у меня все было тютелька в тютельку.) И да...хочу выразить благодарность Стасе. Благодаря тебе,у меня четверка по русскому) Вот так вот)
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 22.55.50 | Сообщение # 149 |
 Высокоактивный социопат
| Можно жить, убеждая себя, что жизнь логична, прозаична и разумна. Прежде всего разумна. Я в этом уверен. Я потратил много времени на этот вопрос. Никогда не забуду предсмертную декларацию миссис Андервуд: «При увеличении числа переменных аксиомы сами по себе не меняются». Я действительно верю в это. Я мыслю — следовательно, я существую. На моем лице волосы, поэтому я бреюсь. Моя жена и ребенок погибли в автокатастрофе, поэтому я молюсь. Все это абсолютно логично и разумно. Мы живем в наилучшем из возможных миров, поэтому дайте мне «Кент» в левую руку, стакан — в правую, включите «Старски и Хатч» и слушайте мелодию, полную гармонии, о медленном вращении Вселенной. Логично и разумно. Реально и неопровержимо, как кока-кола. Но у каждого человека есть два лица: весельчак по имени Джекил и его антипод — мрачный мистер Хайд, зловещая личность по ту сторону зеркала, которая никогда не слышала о бритвах, молитвах и логичности Вселенной. Вы поворачиваете зеркало боком и видите в нем отражение своего лица: наполовину безумное, наполовину осмысленное. Астрономы называют линию между светом и тенью терминатором. Обратная сторона говорит, что логика Вселенной — это логика ребенка в ковбойском костюмчике, с наслаждением размазывающего леденец на милю вокруг себя. Это логика напалма, паранойи, террористических актов, случайной карциномы. Эта логика пожирает сама себя. Она утверждает, что жизнь — это обезьяна на ветке, что жизнь истерична и непредсказуема как монетка, которую вы подбрасываете, чтобы выяснить, кто будет оплачивать ленч. Я понимаю, что до поры до времени вам удается не замечать эту обратную сторону. Но все равно вы неминуемо с ней сталкиваетесь, когда несколько бравых парней решают прокатиться по Индиане, попутно стреляя в детей на велосипедах. Вы сталкиваетесь с ней, когда ваша сестра говорит, что спустится на минутку в универмаг, и там ее убивают во время вооруженного налета. Вы видите лицо мистера Хайда, когда слышите рассуждения вашего отца о том, каким образом разворотить нос вашей матери. Это колесо рулетки. Не имеет значения, сколько чисел на нем. Принцип маленького катящегося шарика никогда не меняется. Не говорите, что это безумие. Это воплощенное хладнокровие и здравомыслие. И эта фатальность, она не только вокруг вас. Она и внутри вас, прямо сейчас, растет и развивается в темноте, подобно волшебным грибам. Называйте ее Вещью в Подвале. Называйте ее Движущей Силой. Я представляю ее своим личным динозавром, огромным, скользким и безумным, барахтающимся в болоте моего подсознания и не знающим, за что ухватиться, чтобы не утонуть.
|
| |
| |
| Безликая | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.00.28 | Сообщение # 150 |
 Ищейка
Замечания: 0%
| Гели, *прости,сестра заняла комп*я не могу описать пустоту!Фигня какая-то получается!Может,давай,я лучше опишу душевную боль?Я хотя бы знаю,как это...
"This cat doesn't have friends and a family, it has only a loneliness and enemies."© "У этой кошки нет друзей и семьи,у неё есть лишь одиночество и враги."© Ава by Синичка©
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.04.17 | Сообщение # 151 |
 Высокоактивный социопат
| Безликая, нет пустоту. Пробуй.
Синичка, ты меня засмущала.) В следующим году до пятерки тебя дотяну.) Мне хорошо.) Я-то всю программу до 10 класса знаю.)
Ладно, сейчас попридераюсь. Только проанализирую текст.
|
| |
| |
| Безликая | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.16.30 | Сообщение # 152 |
 Ищейка
| Хорошо,пробую... Безликая сидела на скале.Внутри неё ничего не было.Совсем.Лишь одна пустая темнота.Ни чувств,ни эмоций,ни мыслей.Лишь ощущение полной опустошённости.Ощущение боли,скрытой глубоко-глубоко.Когда ты понимаешь,что внутри тебя-лишь гниль.Темнота.Нет чувств.Нет эмоций.Лишь одна пустая темнота... Я же говорю *простите за слово*-ХРЕНЬ!!!
"This cat doesn't have friends and a family, it has only a loneliness and enemies."© "У этой кошки нет друзей и семьи,у неё есть лишь одиночество и враги."© Ава by Синичка©
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.30.52 | Сообщение # 153 |
 Высокоактивный социопат
| Ну как-то не так...
|
| |
| |
| Синичка | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.38.50 | Сообщение # 154 |
 Ануиладно
| хмм..) Ангелика,помню,когда я писала пост на такую тему,ты обещала прислать свой вариант.И не прислала!) Так что давай,раскошеливайся
|
| |
| |
| Безликая | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.42.00 | Сообщение # 155 |
 Ищейка
| Гели, знаю,а я о чём?!Вот не получается-и всё! Зато намяукала другую фигню): Киамма летела по саванне.Ощущение безысходности окутывало её,заставляя бежать ещё дальше.Ещё быстрее.Но они настигали её."Нет смыла убегать.Есть смысл-драться."Леопарда резко остановилась и развернулась.Стайка молодых львов,ещё не старшие львы,но уже и не начинающие,тоже остановились,со злыми ухмылками.Бесстрастное выражение морды-маска,одетая один раз и оставшаяся на всю жизнь.Холодный взгляд,холодный голос.Нет чувств.Нет эмоций.Нет мыслей. -Что вам нужно.-вопрос,который не вопрос."Как глупо..."-проносится в голове перед ударом.Глубокий вдох.Когти выпущены.Клыки оскалены.Снимаем маску.Злая ухмылка.Львы усмехаются,начинают ходить кругом.Кружатся,кружатся...Кружатся,кружатся...Неожиданно,один лев выскакивает из круга,намереваясь когтями испортить шубку Киаммы."Вот уж нет..."Удар когтями в незащищённый бок соперника.Шипение.Кровь окропила лапы леопарды. -Кто следующий.-Снова вопрос,который не вопрос.Львы решают напасть вместе.Глубокий вдох...Выдох...Вдох...Выдох...Кидаются.Глупые,глупые львята!На кого они лезут?Они ведь знают-кто она...Пыль стеной.Внутри ограды-жуткая мясорубка.Они сами порешили свою судьбу.Пыль оседает.Леопарда уходит.Остаются бездыханные трупы.Падаль. Закат отражается на багряно-красной шкуре дикой кошки. Ну как?
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.53.29 | Сообщение # 156 |
 Высокоактивный социопат
| Синичка, я тебе вон на верху про жизнь пост дала.х)
На какую тему то раскошеливаться?
|
| |
| |
| Синичка | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.55.24 | Сообщение # 157 |
 Ануиладно
| Пустота,Гели,пустота) О ней почти нереально красиво написать.Слова повторяются слишком часто) Сложный урок был +_+
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.56.26 | Сообщение # 158 |
 Высокоактивный социопат
| Безликая, хорошо. НО!(Уже как Чимоданов из Мефодий Буслаева стала) Почему в прямой речи нет вопросов?
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Понедельник, 30/05/11, 23.57.17 | Сообщение # 159 |
 Высокоактивный социопат
| Синичка, сейчас напишу.
|
| |
| |
| Superbia | Дата: Вторник, 31/05/11, 00.06.58 | Сообщение # 160 |
 Высокоактивный социопат
| "всё начнётся так же, как и всегда. Вспыхнет ярчайшим светом огненный диск солнца, коснутся его лучи земли, прогоняя тень и мрак прочь. Зашумит галька на берегу, тихие волны коснутся берега. Заиграет листвой ветер, зашумят верхушки деревьев, запоют соловьи и прочие птицы. Тёмный океан ночи сменится прозрачным морем цвета лазури. Заиграют световые зайчики на камнях, мрачных и каменных, безразличных и покрытых мхом. Мелькнёт среди них и единственная живая тень - мелькнёт и замерцает, растворится в лучах святилища, ибо тень исчезает под силой солнца." (стр. 283, глава 19. "Противоречие Богов", Колр).
Кап-кап-кап. Бесконечное повторение одного и того же действия - по той же траектории, через каждые четыре секунды. Ровно через четыре секунды. Не больше, не меньше. В который раз можно удивиться лаконичности природы - в одном бесконечном падении капель можно уже увидеть отражение моей собственной жизни. Сколько уже лет, десятилетий, веков, тысячелетий слышен в этой пещере звон падающих капель? А сколько времени это место не знало себе хозяина? Есть вопросы, на которых нет ответов. Или они есть, но измеряются сотнями кошачьими жизнями. Коты... Дивные создания. Грациозные хищники, умеющие быть кроткими и нежными, но пряча за доброй и красивой маской интриганов и обманщиков. Я - кот. Я чувствую и знаю, что любой кот может солгать. Мы противоречим друг другу, - одни живут домашней жизнью, в тепле и уюте, а вторые - чувствуют себя как дома в лесу, в каменных расщелинах гор, куда не то что другие коты, но и волки и собаки не полезут. Мы обвиняем друг друга в нелепостях, мы ищем ответы там, где либо ещё больше вопросов, либо где лишь смерть.
"Я не могу сказать, кто я. Я - тень, преследующая всех и вся. Я - солнце, которое прячется за кромками рваных туч. Я - болезнь и отрава, я - лекарство и обман. У меня нет души и сердца, я не подчинён амбициям, но в тоже время я порочен и жесток. Я не умею любить, но страстно обожаю мстить. Я неумело говорю, но действую грациозно. Я прекрасен и уродлив, я нелеп и ловок, я умён и глуп. Не важно, кто ты и откуда. Ибо ты - уже не сущность. Ты - часть меня. Потому что я - частичка тебя. Здесь нет королей и рабов, но я служу тут и тем и другим. Я издеваюсь и шучу, я почитаю и проклинаю небеса. Я и есть то, что называют Пустотой, но Пустота противоречит самой себе. Потому что у неё нет ничего своего, она должна принимать облик чего-то чужого. И в тоже время ей подвластно всё - но она покорна божествам..." (стр. 145, глава 27. "Сонм Паука", Тофг).
Я задаю себе вопрос - для чего я создан? Зачем мне жить? Какова моя цель, что я должен сделать ради того, чтобы достичь желаемого? Я не знаю своей мечты. Не могу понять, каково это - хотеть недоступного, того, чего не существует. Я не алчен и не жесток. Я не подвластен грехам. Я вырос там, где этого никогда не было, потому что никто не знал лучшей жизни. Так зачем же желать того, что ты просто никогда не видел? И если ты не знаешь, каково оно вообще на вид? Это же бессмысленно. Но меня не слушают. Никто. Но я привык... привык к изгнаниям и насмешкам. Я никогда не чувствовал всеобщего признания. Общество меня просто не принимало. Не понимало. Все просто были агрессивны ко мне. Да и сейчас тоже... Мои друзья - пещера, стук капелей и шум волн. Единственное, что мне было подвластно и что меня принимало. Возможно, это даже смешно - ведь кто со мной разговаривает? Не сошёл ли я ещё с ума? Но мне подвластно то, что не подвластно другим котам - птицы. Властители небес, они хранят его и оберегают. Смотря на то, как они мощными движениями крыльев рассекают тысячи миль среди облаков, я понимаю, насколько я ничтожен. Они привыкли путешествовать по небу - а я на земле. Их сила в крыльях и когтях, моя - в лапах и уме. Их действия сами за себя всё говорят, их движения дают легко понять другим их состояние. В моём арсенале есть лишь слова... пустые и в тоже время наполненные одиночеством и тоскою слова.
"Одиночество давит... оно убивает... его нельзя стерпеть. Его нельзя увидеть. Одиночество нельзя узреть. Оно приходит незаметно и случайно, ты сам и не заметишь сначала, как оно подошло к тебе. А когда замечаешь - обычно это происходит слишком поздно - уже горюешь о потерянном. Я насмехаюсь и презираю тех, кто говорит, что они - "заядлые одиночки". Глупцы! Ни один нормальный и разумный кот не стерпит такого! Ни одно существо не может жить без слов. Время Пустых Слов - и есть одиночество. Когда ты один на целом свете, а ты всё говоришь и говоришь... и твои слова падают в пустоту, поскольку никто никогда их не услышит... а ты говоришь и говоришь... потому что большего и не остаётся - душу просто так не спрячешь и не заткнёшь..." (стр. 345, глава 35. "Танец Слепой Бабочки", Пазз).
Я сижу на скалистом берегу... сколько раз я так сидел? Сотни, тысячи раз. Я встречаю одинаковые рассветы, одинаковые закаты... для других они одинаковы. Одинаковы, потому что не имеют ни оттенков новых, ни новых игр света и тени. Но я вижу каждый восход и заход, как нечто уникальное, единственное в своём виде. Чтобы не говорили, а солнце каждый раз иное... необыкновенное... я не понимаю, почему другие не обращают на это внимание. Само то, что ты каждый раз видишь восход и закат, что ты каждый раз доживаешь до этого момента - есть дар. То, что ты не слеп, не глух и не нем, что ты способен чувствовать тепло и наслаждаться им - есть чудо. Я могу говорить часами о, на первый взгляд, нелепых вещах. О случайных пне или камне, о тени, мелькнувшей среди одиноких песчаных берегов, силуэте, видневшимся несколько секунд тому назад на самой грани между небом и землёй - горизонте. Я знаю тысячи сказаний - и я благодарен птицам за то, что они рассказали мне об этом. Каждая птица посещает это место раз в году - и она обязательно делится со мной своими знаниями, своими легендами и сказками, которые она услышала по пути сюда. Каждый день я вижу новую птицу - и слушаю новые истории... Когда я пытаюсь рассказать птице что-нибудь, они лишь небрежно отмахиваются от меня крылом. Они смотрят в таких случаях на меня так снисходительно, что я понимаю, что они слышали эту повесть уже много-много раз, потому и не желают меня слушать. И я чувствую себя маленьким муравьём в этом мире... ничтожным и ничего не знающим.
"то, что нас так манит, обычно ничего не стоит. Мы хотим богатства и благополучия? Но разве не понятно, что когда мы достигнем желаемого, нам станет скучно и тошно? И что тогда мы просто спрыгнем с края пропасти? Жизнь с одной стороны - проклятие неба, а с другой - высший дар богов. Мы проклинаем то, что мы живём, мы молимся дьяволу, чтобы тот прекратил наши страдания. Но когда приходит час смерти, последний час нашей "трижды дурацкой жизни", мы начинаем умолять ангелов оттянуть этот неминуемый конец, хотя бы на несколько минут. Мы начинаем жалеть и горевать, что всю свою жизнь, все свои долгие годы мы только и делали, что жаловались на то, как она жалка и низка..." (стр. 4, глава 1. "Морока Гения", Шакилма).
Мне нужно говорить. Есть Время Пустых Слов - и оно почему-то не кончается. Я бормочу слова, я рассказываю прибрежным волнам сказки, я умоляю ветра донести мои слова до других существ, - чтобы они пришли сюда... а если и не придут, то хотя бы услышать, послушать... чтобы насладиться или ужаснуться моему дару повествования. Я порой удивляюсь, как ещё не сошёл с ума - как ещё не обнаружил рядом существ моего больного сознания, которых в мире и не существуют. Я удивляюсь, насколько терпелива моя душа, в ожидании замершая, которая всё ждёт и ждёт того, кто однажды придёт издалека... Кто будет идти в никуда, по линии горизонта, по скалистому берегу, пока вдруг не обнаружит маленький проход в огромную пещеру... кто войдёт туда и застанет меня там, уже давно ждущего подобного собеседника. Пусть он зайдёт хотя бы на секунду, пусть он проигнорирует меня, но я желаю, чтобы хоть раз, кто-то пришёл... и чтобы до его ушей долетели мои слова, чтобы они не канули в мрак и пустоту, а были услышаны и поняты.
"Знаете, я даже рад. Чему? Моему бессмысленному существованию, ниже которого стоит лишь смерть и пустота? Моя жизнь неизменчива, она чиста и лишена всех пороков. Воды рек и родников в моей долине чисты и прозрачны, трава и земля плодородны и не загрязнены. Здесь каждый равен, от барона до дворняжки. Здесь каждый не презирает другого, здесь никто не высмеивает слабости других. Что же это за чудная страна, скорее всего, спросите вы, удивлённые и потрясённые. Я знаю, знаю! Вы не верите мне, да? Понятно, всё понятно... вы не верите, потому что погрязли настолько во мраке и лжи вашего мира, что уже совершенно потерялись и растерялись. Но не будем заходить слишком далеко - там, в далёком будущем, этой страны уже не будет. ...потому что это лишь сон". (клочок пергамента. Неизвестный автор)
|
| |
| |