Чердак.
|
|
Фортуна | Дата: Четверг, 05/05/11, 22.38.39 | Сообщение # 1 |
 Котенок Дальних Гор/Гончая
Замечания: 0%
Статус: Спит
| ...
Ав©Жаворонок Фортуна - это то, чем я люблю рисковать и то, что я поворачиваю в разные стороны. Все зависит от нас, но вера и надежда помогают больше самоуверенности. © Черная_Заря
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 05/05/11, 22.40.36 | Сообщение # 2 |
| Фортуна что-то отчаянно ищет в ящиках,потом куда-то кладёт.Она смотрит на Алису. -Аляска ждёт,но сначало-план.
Ав©Жаворонок Фортуна - это то, чем я люблю рисковать и то, что я поворачиваю в разные стороны. Все зависит от нас, но вера и надежда помогают больше самоуверенности. © Черная_Заря
|
|
| |
Синичка | Дата: Пятница, 06/05/11, 07.14.18 | Сообщение # 3 |
 Ануиладно
| План, так план.-пожимает плечами Алиса.Фор,а Аляска далеко? Как нам туда добираться? Бежать? Алиса скребет пол,надеясь что под этой комнатой никто не живет из гончих,а то надают ей по голове за приченненое беспокойство.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Пятница, 06/05/11, 09.15.36 | Сообщение # 4 |
| -Ашь?Аляска далеко.Бежать,а потом гнать.-радостно с блеском в глазах сообщила Фортуна.-Хотя...Может попросить Василия,которому ты сейчас делаешь "замечательный звук.Так вот,можно попросить Василия чтоб он нас телепортировал,но он нервый-жуть!Можем попросить Ляля и Левко-они тоже гончие Вечности.
|
|
| |
Синичка | Дата: Пятница, 06/05/11, 12.10.05 | Сообщение # 5 |
 Ануиладно
| Лучше Левко.-решила Алиса . Василия я немного боюсь.-она ухмыльнулась.А Левко,все же твой отец.А как становится гончими вечности?-задала вопрос Алиса.Гнать...-вновь мечтательно пробормотала она.
|
|
| |
Superbia | Дата: Пятница, 06/05/11, 12.13.16 | Сообщение # 6 |
 Высокоактивный социопат
| -Их проклянают.-говорит Фортуна и достаёт чехол в котором лежат ножи.Подбрасывает их в воздухе.Ловит.-Левко,так Левко.Они...с Лялей развлекаются. ----->Первый этаж.Приёмная.
Аватар[с]Drop-of-Dew. Да-да-да. Там Синичка и Гели. Oh, I may be on the side of the, but don't think for one second, that I am one of them.[с]Sherlock Holmes.
|
|
| |
Синичка | Дата: Пятница, 06/05/11, 15.47.28 | Сообщение # 7 |
 Ануиладно
| За ней--->
|
|
| |
Фортуна | Дата: Вторник, 10/05/11, 21.14.15 | Сообщение # 8 |
| Алиса кладёт мне на руки младенца. Она пухлая,липкая,но от неё пахнет приятно.Она стучит лапами,хватая воздух.Крохотные ноготки царапают меня за нос. -Привет. Я говорю ей,какая она большая и умная.Я болтаю всякие глупости,которые,как мне кажется, нравится слышать малышам.Она смотрит на меня бездонными глазами и широко зевает.Я вижу её розовый ротик. -Ты ей нравишься, - замечает Алиса,- Она тебя узнаёт. Я прижимаю её к себе.Слушаю её сердечко.Она такая тёплая. Сон. Просто сон. Знаки,прогоняющие смерть. Попросить Алису поговорить со мной.Предложить ей сесть поближе и обнять её.А когда она соберётся домой,вдохнуть и признаться,что ты её любишь.А когда она наклонится и прошепчет тебе то же в ответ, крепко её обнять, потому что при обычных обстояельствах. Вы бы никогда не сказали этих слов. Когда младший братишка вернётся с уроков,попросить его посидеть с тобой и подробно рассказать,как прошёл день:пусть опишет каждый урок,каждый разговор,даже то,что он ел,пока ему не надоесть и он попросится поиграть в парке с друзьями. Видеть, как папа целует маму в щёку.Как они улыбаются.И знать:что бы ни случилось,они навсегда останутся твоими родителями. Когда на лужайке растянутся длинные тени,слушать,как Салли подрезает розы,мурлыча себе под нос какой-то странный мотивчик. Любоваться луной.Онав висит совсем низко и окружена розовым ореолом. Адам рассказывает,что это оптический обман:луна кажется большой из-за угла,под которым она повёрнута к земле. Сравнить себя с луной. Услышав звук,похожий на хлопонье крыльев коршуна,на свист медленно вращающихся лопастей ветряной мельницы,произнести: «Не сейчас.Не сейчас» Дышать.Просто дышать.Это так легко.Вдох.Выдох. Светает.Непроглядный мрак отступает.Во рту пересохло.От выпитых на ночьб таблеток в горле песок. -Доброе уторо,-произносит Адам.Мы смотрим в окно.Там глубятся мутно-розывые облака. -Ты будешь жить здесь без меня много лет,-говорю я. -Может я приготовлю нам завтрак?-отвечает он. Почему это случилось так быстро?Неужли это правда? пожалуйста залезь в постель ляг на меня согрей своим теплом обними и пусть это кончится Нет сил пошевелиться. Солнце царапает мозг, и всё болит.
Сообщение отредактировал Фортуна - Вторник, 10/05/11, 21.15.15 |
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 17.50.42 | Сообщение # 9 |
 Ануиладно
| Алиса нервничает.Ее жизнь просторна словно открытая местность степи,так холодна.До какого то момента она могла сожалеть о потери рышерстной сестры,но...Фор стала для нее сестрой,настоящей.И Фор действительно нехорошо,а она Алиса действительно волнуется.Как бы в некоторые моменты Фортуна не вела себя себя странно.Как бы...Ведь Фор скоро не станет,совсем не станет,а Элиси будет скучать.Очень скучать,она так привыкла к ней.Часть ее жизнь.Неотъемлимая.В какой то момент она заметила в ней нечто такое...Алиса усмехнулась в усы.И ведь все равно надо крепится,конец их сказки не избежен.The end.-как говорят у двуногих.Крепче.Крепче и горче.Во рту появляется неприятный привкус разочарования в жизни.Не идеальна эта жизнь.Горько.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Среда, 11/05/11, 19.43.30 | Сообщение # 10 |
| этот маньяк велит всем выстроиться в поле и говорит я выберу одного из вас одного-единственного из все вас кто должен умереть и все оглядываются думают едва ли это я здесь нас тысячи так что с точки зрения статистики это маловероятно а маньяк расхаживает вдоль шеренги оглядывает нас и дойдя до меня замедляет шаг улыбается потом указывает на меня пальцем и говорит это ты какой ужас что это я так и знала что это буду я почему бы и нет я так и знала. Кэл врывается: -Можно я пойду погулять? Папа вздыхает: -Куда? -Просто погулять. -А поточнее нельзя? -Когда дойду, скажу, где это. -Так не пойдёт. -А вот других отпускают гулять без всяких. -Меня не интересуют другие. Кэл злобно топает к двери. В шерсти у него листья, под когтями грязь. У него есть силы, чтобы распахнуть дверь и захлопнуть за собой. -Сволочи! - вопит он, сбегая по лестнице. Памятка для Кэла Не умирай молодым. Не заболей менингитом, СПИДом и прочим. Береги здоровье. Не сражайся на войне (только в крайних случаях), не вступай в секту, не становись религиозным фанатиком, не влюбляйся в недостойных. Не думай, будто должен быть хорошим, потому что я умерла. Если хочешь, будь плохим. Я беру папу с мамой за лапы. Папина лапа поцарапана, будто их ободрало тёркой. -Что ты делал? Мама уходит, папа пожимает плечами: -Не знаю. Я даже не заметил. Ещё одна памятка для папы (первая памятка под кроватью): довольствуйся Кэлом. Я люблю тебя. Я тебя люблю. Я мысленно посылаю эти слова из свои пальцы в его, вверх по руке прямо в сердце. Услышь меня. Я тебя люблю. Прости, что я тебя покидаю. Я просыпаюсь много часов спустя. Как это случилось? Кэл снова здесь. Он сидит рядом со мной на кровати, откинувшись на подушку. -Извини, что я кричал. -Это тебя папа заставил извиниться? Он кивает. Занавески раздёрнуты; за окнами почему-то темно. -Тебе страшно? – тихонько спрашивает Кэл, словно эта мысль не даёт ему покоя, но он не собирался произносит её вслух. -Я боюсь заснуть. -И не проснуться? -Да. Его глаза блестят. -Но ты же знаешь, что это будет не сегодня, правда? Ну, в смысле, ты же поймёшь когда? -Это будет не сегодня. Кэл кладет голову мне на плечо. -Невыносимо. Это просто невыносимо, - произносит он.
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 20.07.17 | Сообщение # 11 |
 Ануиладно
| Алиса смотрит на Фор.Вот уже несколько секунд,минут,часов,дней,а может даже недель она не отводит взгляда от ее лица.Такое чистое,неуспевшее залипиться грязью.Кэл так страдает,хотя наверно его переживания нельзя выразить никаким словом.Она просто хочет быть ближе к Фор.Не отпускать.Да и никто не хочет.Ведь казалось времени еще много,бескрайнее... И все же невыносимо.Просто стоять смотреть,как смерть подступает к ней.Как схватит за горло.Перекроет воздух.А воздух такой сладкий на вкус.Сочный.И ей осталось так недолго.Невозможно спасти? Проклятый Стенли-Стар.Здесь с гончими Алиса обрела себя,но только рядом с Фор.Без нее ничего не будет прежним.Даже ее брат будет другим без нее.И так хочется заплакать.Но уже нечем.Кончились слезы.Что-то более сильное сжимает ее грудь.Хочется прижаться к Фор,но страшно. Она тихо напевает что-то где-то услышанное.Возможно во сне. вьётся надо мною... тонкой полосою... навсегда со мною... Тихо-тихо,неслышно льются эти слова,словно серябрянная нить колокольчиков.Голосок детский,надтреснутый. Иногда так хочется сказать " Мама",но будучи гончей она посчитала это слово слишком мягким и нежным,что постаралась забыть.А сейчас как хотелось бы спросить у мамы "Почему хорошие умирают?" Синичка бы пожала плечами,а Миндалинка удивленно бы раскрыла глаза и пасть словно спрашивая о ком это она?
|
|
| |
Фортуна | Дата: Среда, 11/05/11, 20.25.52 | Сообщение # 12 |
| Колокольчик, который мне дали, звенит ужасно громко, но мне всё равно. Заходит Адам. Глаза у него мутные и заспанные. -Ты меня бросил. -Я всего на минутку пошёл вниз, чтобы попить. Я ему не верю. Мне наплевать, что ему хотелось пить. Если так приспичило, мог попить тёплой воды из моего кувшина. -Возьми меня. Не отпускай. Закрыв глаза, я каждый раз проваливаюсь. Бесконечное падение. Всё как прежде – свет сквозь занавески, далёкий гул машин, бульканье воды. Похоже на день сурка. Вот только тело моё измождённое, кожа прозрачная. Я меньше чем вчера. И Адам в комнате. На раскладушке. Я пытаюсь сесть, но не хватает сил. -Почему ты спишь там? Он касается моей руки: -Ночью у тебя были боли. Как и вчера, он раздёргивает занавески. Стоит у окна и смотрит на улицу. Небо бледное. Будет дождь. мы шестьдесят два целовались а это целое море любви -Будешь завтракать?- спрашивает Адам. Не хочу умирать. Слишком недолго длилась наша любовь.
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 20.41.36 | Сообщение # 13 |
 Ануиладно
| Синичка тоже здесь.Она сидит на окне и смотрит на покореженную фигурку дочери Гели на кровати.Это больно умирать?-,именно этот вопрос она задала ранее своему погибшему брату.Братик.Тоже такой же.Копия Синички.Стройный,подтянутый,но не долгожитель.Так мало жил.Слишком мало.Тогда желая обмануть любимую сестру,он натянуто улыбнулся потрескавшимися белесыми губами и прошептал.Нет,нисколько.И она поверила. Его болезнь длилась сравнительно недолго.Месяц не более,он пролежал в палатке целителя после чего скончался просто заснув.Его голубые глаза сомкнулись навеки.Не смотрят на мир те два небесных озерца.Нет его.И Фор тоже скоро не станет. И это наверно..Наверно,все же больно умирать.Каждый вдох,кол в грудь.И ты пытаешься не дышать,голова кружится.Именно это она чувствовала когда находилась с братом.Синэл.Даже имя похоже.Синичка и Синэл.Всегда бойкий.Был. Ее погибшая дочь Крыльянка тоже страшно мучилась.Она практически облысела,скелет выпирал из под незначительных складок кожи.И все же она была самой прекрасной.Белоснежная со светло-рыжей мордочкой и черными носочками на лапах.На ее спине были светло-серым очерченны узоры,так напоминающие крылья мотылечка.Нет не хочу вспоминать.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Среда, 11/05/11, 21.14.05 | Сообщение # 14 |
| Ослепительный свет. Длинный луч падает на кровать. Я грею руки на солнце. Мне даже не проходилось её двигать. Мама сидит рядом, натянуто улыбается, а потом смотрит на Синичку, ища поддержки. Она показывает фотографии. Белый, как мел, свет зимнего солнца на городской ферме. Жёлтые листья, облеплённые грязью лапы и ведёрко. -Помнишь, что ты поймала? Филиппа (помощница Стенли - Стара) сказала, что слух сохранится до последнего, но она не предупреждала, что я буду видеть чужую речь в красках. Целые предложения встают над комнатой как радуга. Я всё путаю. Я сежу возле кровати, а вместо меня умирает мама. Я отбрасываю одеяло, чтобы взглянуть на неё, и вижу морщинистую старуху. Я плачу о похороненном друге. Дином. У меня никогда не было друга Дина. Это не мои воспоминания. Я – мама, которая бежит через весь город на свидание с папой. Меня это смешит. Душераздирающий свет. Папа что-то пьёт. Я хочу сказать ему, что он пропустит утренний урок у молодняка, но я не уверенна, что это так. Папа что-то ест. Как жаль, что мне ничего не хочется. Что я не чувствую вкуса и хрупкости еды. Заметив мой взгляд, папа берёт меня за руку. -Красавица моя,- произносит он. Я хочу его поблагодарить. Но губы не двигаются, и, кажется, папа меня не слышит. Но я не сдаюсь. Папа, ты играл со мной в недетские игры, хотя терпеть их не мог. Ты часами просиживал в больницах и никогда ни разу не пожаловался. Ты гладил меня по голове, хотя это должна была делать мама. Ты никогда не ныл. Ни единого разу. Ты разрешил мне общаться с Адамом. Выполнять желания из списка. Я вела себя несносно. Всё время чего-то хотела, требовала. А ты ни разу не прикрикнул: «Хватит. Довольно». Я так давно хотела тебе об этом сказать. Кэл стоит у кровати и смотрит на меня. -Привет,- произносит он, - Как ты? Я ему подмигиваю. Он садится на стул и разглядывает меня. -Ты уже не можешь говорить? Я пытаюсь возразить: конечно, могу. Что за дурацкие вопросы? Кэл вздыхает, встаёт и подходит к окну. -Как считаешь, мне ещё рано заводить девушку? Я соглашаюсь. -У многих моих приятелей уже есть девушки. Они не то чтобы встречаются. Просто пишут друг другу. – Он недоверчиво качает головой. – Никогда не пойму, что такое любовь. Мне кажется, он уже это понимает. Лучше многих.
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 21.24.48 | Сообщение # 15 |
 Ануиладно
| Синичка продолжает сидеть на холодном подоконике,который вот-вот треснет под изломанной тенью солнечного света.Сердце дает перебои.Фор,почему тебе так мало отпущенно.Алиса словно понявшая,что не дождется от Фор ни слова,тяжело перебирая лапами приблизилась к подоконнику.Фор не заговорит уже.Не сможет.Шепчет она мне на ухо.От ее дыхания ухо подрагивает.Кэл,Левко,Гели,Алиса-все здесь. Синичка лишняя здесь.Выделяется.Нет,внешне она выглядит как хорошо сложенная гончая,но клетки ее души очень хрупкие.Хрустальная Душа.Такие как она ничего не забывают.Помнют все слова.Каждый отлетевший осколок,а когда последний из осколок вонзится в пол она умрет.Их уже и так немного.Несколько.С Фор она потеряет еще один.Один из последних.Синичка тоже умрет.Не так быстро как Фор,но все же умрет.Алиса прижимается к матери,даже не глядя на Фортуну.Ей слишком тяжело.Фор хоть и котенок,кажется старше моей хрупкой Алисы.Такая взрослая.Адам тому доказательство.Она тоже хочет влюбится.Видно по ее глазам.Видно.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Среда, 11/05/11, 21.42.04 | Сообщение # 16 |
| Мне нравится чувствовать вес маминой руки в своей. -Ты же знаешь, будь такое возможно, я бы поменялась с тобой местами, - признаётся мама и добавляет: - Как ужасно, что я не могу тебя спасти. Наверно, она думает, что я её не слышу. Памятка для мамы. Не бросай Кэла, и Синичку, и Алису. Не убегай от них, не уезжай, не думай, что кто-то может быть важнее их. Иначе я не дам тебе спокойно жить. Я буду двигать мебель, сбрасывать на пол предметы и пугать тебя до полусмерти. Будь поласковей с папой. Я серьёзно. Я за тобой наблюдаю. Мама даёт мне отхлебнуть воды со льдом. Осторожно кладёт мне на лоб мокрую тряпочку. И уходит. К Синичке с Алисой. А потом говорит: -Я тебя люблю. Словно три капли крови падают в снег. Адам обещал быть со мной до конца. Я вынудила его пообещать. Но я не знала, он будет со мной лежать по ночам, как примерный пёс. Я не знала, что мне будет больно от прикосновений и Адам будет бояться взять за руки. Ему бы коротать ночь с какой-нибудь соблазнительной девицей, чьё дыхание благоухает. Памятка для Адама. Заботься только о себе. Заведи кучу друзей. Забывай ключи. Смейся. Прогуливай уроки. Будь безответственным -Я говорил с Филиппой. Она считает, что к сульфату морфина пора добавлять ораморф. -Кто-нибудь приедет сделать укол? -Сами справимся. -Когда вы говорили, она опять звала маму. Я вспоминаю пожар, дым столбом, заполошный перезвон колоколов, изумлённые лица в толпе, как будто у них что-то украли.
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 21.55.17 | Сообщение # 17 |
 Ануиладно
| Алиса.Да Алисе тоже тяжело.Но она понимает,что ее страдания,НИЧТО по сравнению с мучениями Фортуны.От ее мыслей хочется бежать.Такие жуткие.Хотя... Алиса нервно перебирает белоснежными коготочками по закрытому окну.Звук несколько грубый,высокий.Противный.А.Она убирает лапу от окна,а на нем остается мокрый отпечаток ее лапы.Маленькая. Ей хочется зарычать,крушить,вопить.Сломать звездоцап побери весь этот никчемный мир боли в котором ей предстоит жить.До конца.А может он и скоро этот конец.Первая битва,первая кровь,и ведь Алиса когда-то умрет.Она вонзает когти в собственную лапу.К ранкам оставленной иголочками-когтями подступают капельки крови.Не больно.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Среда, 11/05/11, 22.22.26 | Сообщение # 18 |
| -Адам, если хочешь, я с ней посижу. Иди вниз, поспи. -Я же сказал, что не оставлю её.
Словно один за другим гасят огни.
дождь моросит на песок и на тело папа доделывает замок а мы с Кэлом несмотря на дождь набираем в ведёрко морской воды для крепостного рва а позже когда выглядывает солнце в каждую башню втыкаем по флажку так что они плещут на ветру и папа сидит с нами а когда начинается прилив мы вычерпываем воду чтобы люди в замке не утонули
-Ладно тебе,Адам. Если мы выдохнемся, Тессе от этого лучше не станет. -Я не уйду.
я едва не свалилась в оловянный рудник а потом машина перевернулась на шоссе когда же мы запрыгнули в машину чтобы доехать до пляжа и в фургоне прорвало газ но никто даже не заметил
я умирала всю жизнь
Памятка для Алисы Веселись. Гуляй. Влюбись.Заведи много друзей. Нарожай детей. Забудь обо мне. Живи. Радуйся. Дыши.
-Кажется, затихла. -Гм.
Я слышу только обрывки звуков.Слова проваливаются в трещины, часами где-то блуждают, потом взлетают и садятся мне на грудь.
Памятка доя Синички. Влюбитесь.
-Спасибо тебе. -За что? -За то, что не сбежал. Других бы уже и след простыл. -Я её люблю.
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 22.33.19 | Сообщение # 19 |
 Ануиладно
| Алиса не выдерживает.Мало! Ей мало времени того,что вместе провели! По белоснежным щечкам стекают слезы.Они прозрачны,словно грезы.Никто не видит в этот миг,ее лицо намокшее от слез.Клянусь.-кричит она душой.Что я спасу,когда нибудь тебя! А рот все судорожно хватает,дымком пропахший небосвод.Синичка жмется к дочери.Ее глаза наполнены печалью.Зря Бог ее забрал.Такую небольшую.Такую сильную и храбрую внутри.Не увидать ей воинского имя.И тишина пронзает тишину.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Среда, 11/05/11, 22.54.58 | Сообщение # 20 |
| -А ты проснулась, - замечает Адам. Он наклоняется и смачивает мне рот губкой.Обтирает губы полотенцем и смазывает вазилином.Я передаю памятки,каждому. -У тебя руки холодные.Хочешь, я погоню их в своих? От меня воняет.Слышу омерзительное тиканье, с которым моё тело истребляет себя. Я тону, исчезая в кровати. Пункты. Пятнадцать, подняться с постели, спуститься в гостиную и чтобы всё оказалось шуткой. Двести девять, выйти замуж за Адама. Тридцать, пойти на родительское собрание и услышать от учителя, что наш ребёнок - гений. Вернее, все трое - Честер,Мерлин и Дейзи. Пятьдесят один, два, три. Открыть глаза. Открыть глаза, чёрт побери. Не могу.Слабею. Сорок четыре, не падать в пустоту. Не хочу терять сознание. Я боюсь. Сорок пять, не падать в пустоту. Думать о чём-нибудь. Я не умру, пока буду помнить о горячем дыхании Адама. Но мысли скачут. Как будто листья облетают с дерева. Я даже забываю, о чём думаю. -Почему она так хрипит? -Это лёгкие. Жидкость не выводится, потому что Фортуна лежит без движения. -Ужасный звук. -Звучит хуже, чем есть на самом деле. Это Кэл? -А папа твой где? - спрашивает Адам. -Говорит мысленно. Просит маму приехать. -Хорошо. Кэл, что происходит с трупами? Прах,блеск,дождь. -Как думаешь, она нас слышит? -Конечно. -Потому что я ей кое - что рассказывал. -Что? -Не скажу! Офф:Утром придёшь?
|
|
| |