Чердак.
|
|
Синичка | Дата: Среда, 11/05/11, 23.08.52 | Сообщение # 21 |
 Ануиладно
Статус: Спит
| Алиса прислушивается к разговорам.Фор лежит судорожно вдыхая последние крупицы воздуха.Зрение такое нечеткое,в тумане.Она тихо дышит ей в такт.Неохото открывать рот чтобы получить порцию кислорода.Ведь его надо экономить.Нет.Вряд ли Алиса подходит гончим.Она расплакалась.А не должна была.И вновь отвратная горечь подступает к самому горлу вызывая тошноту. Хочется выйти на улицу,кинутся к озеру и вновь тонуть в нем.И обязательно вместе с Фортуной.Ее мечты никогда не сбудуться.Может стоит разделить жизнь на пункты? Чтобы не потеряться в губительных желаниях? Первый пункт.Влюбиться.Жить.Забыть смерть Фор.Выкинуть из памяти.И вот он уже невыполним.Никогда не забуду дочь Раубаль.Есть Кэл.Но это другое.Я его незнаю.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 06.56.42 | Сообщение # 22 |
 Котенок Дальних Гор/Гончая
Замечания: 0%
| солнечная система возникла в результате большого взрыва только тогда образовалась земля и зародилась жизнь а когда прошли дожди и пожары появились рыбы потом насекомые земноводные динозавры млекопитающие птицы -Тебе не кажется, что она как - то странно хрипит? -Нет. -Звук изменился. -Тише, я не слышу. -Ей хуже. Похоже, она задыхается. -Чёрт! -Она умирает? -Беги за отцом. Быстро! маленькая птаха может по песчинке передвинуть гору песка раз в миллион лет она берёт песчинку а когда гора передвинется птичка начинает всё сначала вот что такое вечность и это слишком долго чтобы быть мёртвой Может быть я вернусь в другом облике. Я стану встрёпанной девицей, с которой Адам познакомится, после того, как я умру. -Фортуна,я тут. Я рядом, я держу тебя за руку. И Адам здесь, он сидит на другом краю кровати.И Кэл.Синичка,Алиса,мама. Фортуна, мы все тебя любим. Мы с тобой. -Какой ужасный звук. Как будто ей больно. -Ну что ты, Кэл, она без сознания. Ей не больно. -Адам сказал, она нас слышит. Как же это возможно, если она без сознания. -Он как будто спит, но знает, что мы здесь. Не бойся, Кэл, сядь рядом со мной. Иди ко мне. Ей не больно, не бойся. -Не похоже.Она шипит, как дырявый паровой котёл. Я хожу в себя. Их голоса похожи на журчание воды. Мгновения сливаются. Самолёты врезаются в дома.Трупы летят по воздуху.Взрываются автобусы и поезда метро. Сквозь плиты тротуара просачивается радиация. Солнце превращается в крошечную чёрную точку. Все вымирают, тараканы правят миром. Может случится всё что угодно. Мусс на пляже. Взбить вилкой в судке. Чайки.Волны. -Фортуна,всё хорошо, мы тебя отпускаем. Мы тебя любим. -Почему ты так говоришь? -Быть может, ей нужно наше согласие, чтобы умереть. -Я не хочу, чтобы она умирала. Я не согласен! Ладно,пускай. Ещё один день соглашаться на всё. [b]-Может попрощаешься с сестрой? -Нет. -Это важно. -Тогда она умрёт. -Не от твоих слов. Ей нужно знать, что ты её любишь. Ещё мгновение. Ещё одно. Я продержусь ещё мгновение. Ветер гонит по дорожке фантик от конфеты. -Давай,Кэл. -Я чувствую себя по-идиотски. -Мы не слушаем. Подойди ближе и говори шёпотом. Вдоль круга, где ездят машины написано моё имя. Каракатица, выброшенная волной. Мёртвая птица на лужайке. Миллионы червей, ослеплённые солнцем. -Прощай,Фор. Если хочешь, можешь мне являться. Я не против. Утка заходит в аптеку за помадой. Мышь сажают в воду и придерживают ложкой. Три крошечных пузырька воздуха один за другим всплывают на поверхность. Шесть снеговиков из ваты. Шесть салфеток, сложенных в оригами - лилии. Семь разноцветных камешков, скрепленных серебряной цепочкой. Солнце в моей чашке. Алиса выглядывает из окна. Небо всё темнее и темнее. Отпусти их. Адам выдыхает дым и говорит, указывая на город: - Там, внизу, может твориться что угодно,но здесь бы об этом не знаешь. Адам гладит меня по голове, по лицу, целует мои слёзы. Мы так счастливы. Отпусти их всех. Хлопанье крыльев птицы, пролетающей по саду. А потом ничего. Ничего. Проплывает облако. И снова нечего. Свет льётся в окно, падает на меня, в меня. Мгновения. Сливаются в одно.
Ав©Жаворонок Фортуна - это то, чем я люблю рисковать и то, что я поворачиваю в разные стороны. Все зависит от нас, но вера и надежда помогают больше самоуверенности. © Черная_Заря
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 12/05/11, 07.19.49 | Сообщение # 23 |
 Ануиладно
| Алиса утыкается лбом в прохладное окно.Действительно звук стал другой.Скрижитание умирающей птицы.Где-то там за окном,кипит жизнь.Птицы, поют вечерние птицы,но сейчас не про это.Ведь Фор...умирает.Фортуна.Странное,неподходящее имя.Алиса его так и не поняла.По ее мнению Фортуна-это удача,а по мнению Фор удача может обернуться боком.И ей,Алисе,непонятно это ее утверждение.В те минуты когда они развлекались плавая или просто метали ножи,была мысль что все это будет продолжаться вечность. Это и была вечность.Только быстрая.Когда Фортуна...перестанет дышать,мир перестанет делать это вместе с ней.Она неслышно спускается с окна,мягко ступает по скрипящим половицам.Подходит к Фор. Фор,мы все тебя любим.-надорванно говорит она,вглядываясь в морду той,которая уже не откроет глаза,чтобы насмешливо улыбнуться и сказать,что у нее в запасе еще пять лет.Целых пять лет.Слишком быстро.Просто невероятно быстро. Была ли Фортуна счастлива? Мы счастье собираем по крупицам, По капельке, по зернышку храним. Лелеем, словно яркую жар-птицу, Кто нежно любит, тот всегда раним. Фор любила и была любима,Адам до сих пор не отходит от нее не на шаг.Не на шаг. У Алисы этого не было,но самое главное что будет,а у умирающей навсегда гончей ничего это больше не будет.Не будет посиделок у камина.Она,больше не будет сидеть у моря,чтобы его послушать.Она уже ничего не будет. Фор.-Алиса стоит над ней.Все они,Алиса,Гели,Адам,Кэл,Левко,Синичка провожают ее в последний путь.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 07.39.45 | Сообщение # 24 |
| Надорванный крик Кэла.Он падает у крови на колени. -Нет,Фортуна,я тебя не отпускал!Сволочи!-он тихо вхлипывает.У Гели трясутся губы,она упираемся в плечо Синички. -Её нет.Нету...-Дыши.Гели недоверчиво смотрит на останки дочери.А вообще надо было смотреть на Левко. Подручный,гончий Вечности,а...он плачет.А грудь Адама судрожно поднимается и так же опускается.Кэл смотрит на Алису,потом за неё.Я невидема,но могу скинуть предметы.Я скидываю все памятки,каждая памятка летит каждому под лапы. Я двигаю мебель. Роняю предметы. Бесшумно говоря "Я здесь"...
Ав©Жаворонок Фортуна - это то, чем я люблю рисковать и то, что я поворачиваю в разные стороны. Все зависит от нас, но вера и надежда помогают больше самоуверенности. © Черная_Заря
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 12/05/11, 07.52.14 | Сообщение # 25 |
 Ануиладно
| Алиса падает на пол.Ей больно.Нет теперь смысла в ее существовании.Не нужна она больше.Никому Алиса не нужна.Синичка как-то безумно смотрит в пространство.Глаза ее застыли как лед.А мебель слегка двигается,предметы падают.Она здесь.Где-то здесь.И разве это важно есть ли тело? Она и так осталась Фортуной.Удачей,которая никогда не покидает достойных ее.Под лапы Алисы падает слегка мятая бумажка,она судорожно вцепляется в нее лапами.Не отпустит.
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 07.58.54 | Сообщение # 26 |
| Я поднимая ручку. Вся стена исписана в моих желаниях. Я судрожнно пишу на стене большими буквами "Я с вами. У меня были деньги,и я хочу чтоб вы потратили их прямо сейчас!Я не шучу!" Кэл вскакивает и смотрит на Алису.-Она с нами,видите?-голос у него дрожит, и по моим щекам текут слёзы. Офф:Мама сейчас засечёт,т.ч. простите за маленький пост.
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 12/05/11, 08.02.45 | Сообщение # 27 |
 Ануиладно
| офф.-Я в школу( Потом отвечу.
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 12/05/11, 17.17.16 | Сообщение # 28 |
 Ануиладно
| Алиса сидела опустив голову.Было ощущение,что в ней не осталось ничего кроме пустоты.Не хотелось заниматься привычными делами.Хотелось позвать Фор,вновь бегать по пустыши и изредка смеяться.Отправиться на задание... И тут на стене будто бы из неоткуда появляются буквы. "Я с вами. У меня были деньги,и я хочу чтоб вы потратили их прямо сейчас!Я не шучу!" Кэл вскакивает и смотрит на Алису.-Она с нами,видите?-голос у него дрожит. Алиса кивает.Действительно..С нами.И навсегда.Она старается казаться веселой,но все уже не прежнее.Фор..-говорит она предположительно поглядывая на то место,где последняя может оказаться.Ты не уходи...Вернись...
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 19.12.09 | Сообщение # 29 |
| Я понимаю, что кто-то (иль что-то?) тянет меня. Я судрожнно впиваюсь в землю. Прохожу мимо Алисы и тихо шепчет. -Ветер уносит меня...
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 12/05/11, 19.16.14 | Сообщение # 30 |
 Ануиладно
| Алиса вдыхает.Как приятно слышать ее голос.Он стал необычно ровный,порыв ветерка щекочет ухо занося в него эти слова.А жаль.Я думала ты останешься со мной.Рядом.Не исчезай,Фор.Я ведь буду скучать.- тихо говорит она глядя в пустоту.Ей плевать если на нее косо посмотрят.Плевать.Ведь Фор говорит...
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 12/05/11, 20.28.46 | Сообщение # 31 |
 Котенок Дальних Гор/Гончие
| Алиса берет себя в лапы.Даже ее имя ей ненавистно.Алиса уже есть.И я не хочу стать второй.Может короткое имя Эл? Элиси..Милое имечко.Да,буду Эл.Позже.Когда стану другой.Одиночкой.Одинокой.Может податься в туннели? Все горестно молчали.Фор же еще здесь.-вспоминает Алиса.Надо прощаться. Послушайте,-обращается она ко всем собравшимся,-послушайте,тело надо закопать,похоронить.-голос ее звучит тихо.Не хочет нарушать то настроение что создала Фортуна.Ведь ее любили все.Да,Фор? Ты согласна с тем,что тело надо закопать?
Мои отношения
Ава by Ame Doku
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 21.57.24 | Сообщение # 32 |
| Я и не думала, что будет так больно. Я умерла. И нечего больше не будет.Остальные будут жить, как жили, в своём собственном мире – обниматься, гулять. А я останусь в этой пустоте и буду беззвучно стучаться в разделяющее нас стекло. Больно. И гончие могли меня вылечить, и даже сейчас,Василий может воскрешить меня...
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 12/05/11, 22.03.13 | Сообщение # 33 |
| офф-воскреси Фортуну!мм..пожалуйста.....Алиса без нее не сможет.:(
Мои отношения
Ава by Ame Doku
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 22.16.14 | Сообщение # 34 |
| Офф:Ответ ч тебя, а нальются я подумаю.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 12/05/11, 22.29.50 | Сообщение # 35 |
| Алиса так обескураженна.Никто ничего не предпринимает.Ну не вечность же им здесь торчать? Почему Фортуна молчит? Почему ветер не приносит ей ответа на вопрос.Наверно показалось.Ее унесло.Навсегда.Алиса злилась на всех.На каждого.Эл была зла на себя,на Фор,потому что та умерла.Как ты смела умереть? Как ты смогла бросить нас? Слезы накапливались и казалось сейчас образуют лужицу на деревянном полу.Гели уткнулась в плечо Синички.Кэл валяется около Тела и нервно всхлипывает,мутузя лапами пол.Левко смотрит в пустоту.Даже он,вечный,опустошен.Алиса принимает решение развернуть памятку потом.Когда будет одна.Ну или сравнительно одна.Она прячет свою.Подобная есть у каждого.Серые,помятые.Вернись.не заставляй нас читать.
Мои отношения
Ава by Ame Doku
|
|
| |
Фортуна | Дата: Четверг, 12/05/11, 22.42.32 | Сообщение # 36 |
| Стекло,которое будет разделять их,медленно по сантиметру в определённый срок опускается. Мне тяжело, даже сейчас. Я тихо шепчу ей: -Открой памятку...-и ничего.Небо за окном.Облака плывущие по нему.И нечего. Адам стоит, смотрит. Он, впринципе, как и Левко, уже открыл свою памятку. Он улыбается, и мне становится легче. Мы кучу раз целовались, и, даже сейчас он делает это, про себя. А это море любви.Левко тоже прочитал, для него целых две памятки, одна - в две страницы. Вторая - в одну строку, и Кэл, тоже. Он уже открывает, сквозь свои слёзы, улыбается. Гели подходит к стене, около кровати, смотрит. Там - все мои желания. И мгновения, которые впоследствии слились в одно.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 12/05/11, 22.50.49 | Сообщение # 37 |
| И Алиса вновь слушается ее.Не так скоро она вновь услышит ее резкий голос.Остальные уже открыли.Улыбаются.Она нехотя открывает свою.Знает,что не сможет больше улыбаться.Она медленно.По буковке читает.Веселись. Гуляй. Влюбись.Заведи много друзей. Нарожай детей. Забудь обо мне. Живи. Радуйся. Дыши. Она в отличие от других не может выдавить улыбку.Только горечь,от последнего напутствия Фортуны.Фор,я еще долго не забуду.Еще очень не скоро. Она поднимает голову и оглядывает стену желаний.Белый мел.Аккуратные прописные каракульки кошачьей лапы.
Мои отношения
Ава by Ame Doku
|
|
| |
Фортуна | Дата: Пятница, 13/05/11, 07.21.29 | Сообщение # 38 |
| Вообще-то я верю, что в жизни всё происходит случайно. Если бы желания сбывались, мои кости не болели бы так, словно им тесно внутри. Глаза бы не заволакивала пелена, которую ничем не отогнать. Мои желания тут, как тут. Желание первое. Хочу парня, я бы вешала его на вешалку в шкаф, и доставала, когда б он сне понадобился. Второе. Хочу подругу. Третье. Хочу, чтоб мама с папой помирились. Раньше я считала, что папа может всё. Что он всегда меня спасет. Но это не в его силах, ведь он обычный. Мама обнимает его, и папа прижимается к ней. Я смотрю на них во все глаза. Моя мать. Мой отец. Его лицо в тени; свет окрашивает кончики ее шерсти. Я замираю. Как и сидящий рядом со мной Кэл. Я нервно это вспоминаю.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 13/05/11, 07.40.00 | Сообщение # 39 |
| И эта давящая растеряность.Страх. Попробуй представить жизнь без Фор.Да,все станет серым,обычным.Даже солнце не будет светить так,как светило ей.И дождь не будет теплым.И словно потверждая ее мысли,за окном раздался грохот.Небо разорвало на части золотистой электрической цепочкой.Запахло озоном.Молния.По покатой крыше начали стучать горошинки льда.Окна омывали струйки дождя.Начался ливень с градом.Небо плакало по Фортуне.Ветер за окном превратился в настоящий,бушующий ураган.
Мои отношения
Ава by Ame Doku
|
|
| |
Фортуна | Дата: Пятница, 13/05/11, 07.52.04 | Сообщение # 40 |
| Пункт десять. Желание первое. — Помнишь, мы решили, что будем друзьями? Он смущается. — Ага. ---Я не хочу. Между нами остается пространство, и его скрывает темнота. Я подхожу еще на шаг; теперь мы так близко, что чувствуем дыхание друг друга. Мы дышим вместе. Вдох-выдох. — Фортуна, — предостерегающе произносит Адам, но мне всё равно. — Ничего плохого не случится. — Но потом будет больно. — Больно уже сейчас. Он медленно кивает. Мне кажется, будто время провалилось в яму, все остановилось; мы смотрим друг на друга, и минута длится бесконечно. Когда Адам наклоняется ко мне, я чувствую, как меня пронизывает странное тепло. Я забываю о всех теснящихся в голове печальных физиономиях, которые вижу в каждом окне, мимо которого прохожу. Адам тянется ко мне, и я ощущаю лишь его теплое дыхание на моей коже. Наш поцелуй так нежен, что непонятно, поцелуй ли это. Как будто мы сами не знаем, что нам нужно. Мы едва касаемся друг друга губами. Мы отстраняемся и смотрим друг на друга. Как описать словами взгляд, который он бросает на меня, а я на него? Нас пожирают глазами бесчисленные ночные твари. Находится то, что давно потерялось.
|
|
| |