Площадь перед маяком
|
|
Superbia | Дата: Среда, 29/06/11, 23.10.18 | Сообщение # 21 |
 Высокоактивный социопат
Статус: Спит
| -Подруги, подруги...-утверждает Фортуна, боднув ее головой,-Подожди секунду.- она подходит к Вересу, приподнимается на задние лапы, одновременно ставя передние ему на плечи и заглядывая ему своими разноцветными очами, в глаза.-Дай обезболивающие, а? Я знаю, вы ведете определенный список, выдавая обезболивающие. Определенная доза в день. Больше не дают... Только при серьезных случаях,-она умоляющи смотрит на него.-Дай мне чуть больше, а? Иногда – не часто, достаточно редко, - она ведь раздумывала над тем, могла ли она иметь другую судьбу. А другая судьба означает совершенно другую жизнь, другие поражения и победы. Ведь могла же она родиться в другое время, в другом месте, там, где всё совершенно по-другому?..
Аватар[с]Drop-of-Dew. Да-да-да. Там Синичка и Гели. Oh, I may be on the side of the, but don't think for one second, that I am one of them.[с]Sherlock Holmes.
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 29/06/11, 23.19.02 | Сообщение # 22 |
 Котенок Дальних Гор/Гончие
Замечания: 0%
| Алиса счастливо жмуриться.И все таки.Алиса как бы не хотела неуверенна ни в чем.Она никогда не станет любить по настоящему.Чтобы не причинить боль себе.Эгоистично,не правда ли? Хотя Фортуна-другое дело.Ее она не потеряет.Но не хочет повторять ошибки своей матери.Она подходит чуть ближе к Фор.Со спины.Зачем тебе обезболивающее? Ты...-Алиса запнулась так и не договорив.
Мои отношения
Ава by Ame Doku
|
|
| |
Superbia | Дата: Среда, 29/06/11, 23.32.48 | Сообщение # 23 |
 Высокоактивный социопат
| Несколько минут назад было видно, как светятся, словно льдинки, глаза. Ученице было скучно, но недолго - глаза кошки уже сверкают безумным, больным весельем. Она тихо насвистывает, почти вплотную приближаясь к эйфории. Немного страшно, болезненно страшно.
Ты не повторишь ошибку матери, Алиса...
-Бывают приступы. Мне кажется - это мама Левко и Ляля издевается надо мной. Вихрь. Она-вечная гончая. Молодая. Ей восемь лун. Она умерла, но потом востала. Ей так и осталось восемь...
Аватар[с]Drop-of-Dew. Да-да-да. Там Синичка и Гели. Oh, I may be on the side of the, but don't think for one second, that I am one of them.[с]Sherlock Holmes.
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 29/06/11, 23.43.49 | Сообщение # 24 |
| Восемь?-удивленно переспросила Алиса.Ничего себе.Мы уже переросли ее.А как стать вечной?-задала она столь детский и непосредственный вопрос,на который вряд ли есть ответ.Глаза ее зажглись сотней голубых огоньков.Интересно,что такое вечность? Тропинка не имеющая конца? Бескрайнее синее небо? Бесконечность? Крик? Что-то сдавило горло,глаза заслезились.Недолго осталось. Она перевела взгляд на Вереса.
Мои отношения
Ава by Ame Doku
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 29/06/11, 23.47.16 |
|
| |
Sholah_Weras-sa | Дата: Среда, 29/06/11, 23.45.17 | Сообщение # 25 |
 САААААААШААА!!!!!!!!!!!!!!111111
| Остается. Не смотря на Алису. Та явно была бы непротив его ухода. Ее неприязнь... Верес чувствует ее. Во взглядах, словах, атмосфере... Ребячество. Одаряет кошку многозначным взглядом и остается. Фортуна ведь попросила. А еще попросила обезболивающее... Можно подумать, он его с собой носит. А вообще, зрачки расширенны, дыхание неравномерное - наверняка, больно. Как, впрочем, и всегда. Интересно, каково это? Неприятно, пожалуй. Интересно, каково это умирать? Вихрь... он помнил эту девченку. Смутно. Может и играют, с Лялей то он хорошо знаком, вполне в ее духе. А может и нет. Гончии вообще сомнительные твари. Стели-Стар, наверняка бы повысил дозу по просьбе Фор. Верес не знал стоит ли это делать. Но ей больно... - Хорошо. Позже, если не станет лучше. - наконец принял он решение, после чего со смешком ответил Алисе, - Для начала нужно умереть.
А я сюда вписался зря Из-за тебя. (с)
Сообщение отредактировал Sholah_Weras-sa - Среда, 29/06/11, 23.46.33 |
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 29/06/11, 23.50.44 | Сообщение # 26 |
| Алиса словно пропустила его слова мимо ушей.Ее не интересовали слова этого кота.Ничего не значит,значит можно не слушать.Точнее она услышала то,что нужно умереть.Но ей хотелось послушать Фортуну.Ведь та умирала.И понимает какого это. Верес пожалуй понятия не имеет.Хотя... Без проблем!-зло подумала она,вдыхая аромат смерти. Верес,а ты вечный?-задает она снова один из своих самых наивных вопросов.Так похожа на Синичку.Обходит проблемы стороной.Старается остаться мягкой.Не попадать под влияние царившей атмосферы.Остаться самой собой. И ты Фор?
Мои отношения
Ава by Ame Doku
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 29/06/11, 23.55.57 |
|
| |
Superbia | Дата: Четверг, 30/06/11, 00.05.09 | Сообщение # 27 |
 Высокоактивный социопат
| Фор не ожидала той страшной боли, которая с силой ударит ее. Она готова была бежать от неё, кричать. Фортуна сильно зажмурила глаза, а шерсть на спине уже поднималась от ее немого рыка. А потом кровь ударила в уши, и именно тогда она поняла, что готова сражаться и убивать . Фортуне так не хотелось открывать глаза после всего того, что прошло. Тело предательски ныло, хвост бился, будто в судорогах, и лишь Фор про себя могла говорить «Моё тело не подчиняется мне». Но вот она осмыслил обстоятельства всего происходящего и открыла глаза, чтобы посмотреть на Вереса... Они - это сонм божественной глупости и наивности. Не понимающие, зачем живут, но упрямо цепляющиеся за жизнь. И нет более мерзкого, чем понимание, и нет более низкого, чем прощение. Потому что понимание - есть бессмертие, которое влечёт за собою прыжок с края утёса в пропасть, потому что прощение - есть милосердие, которое оканчивается убийством добрейшего тем, кого он и пожалел. Они - это весь мир, потому что я вижу их везде. Мы живём, ничем не отличаясь от муравьёв, которые пусть и меньше, но живут так же, как и мы. Ибо цель жизни - выживать. Не смотря на смерть других, не смотря на предательство близких. Как будто нет более важных вещей, чем надежда на следующий вздох, чем сокрушение по поводу того, насколько порой хрупкими могут быть на самом деле всё то, чем мы дорожим, что любим. Она чуть зарычала...Но потом услышала вопрос Алисы и кивнула, соглашаясь со знахарем. -Я Вечная? Я могу ей стать, потому что я умерла... Умирать- там так пусто. Я видела все.. Все смерти. Мамы, Акиро и остальных... Ляли...
|
|
| |
Sholah_Weras-sa | Дата: Четверг, 30/06/11, 00.28.33 | Сообщение # 28 |
| - Конечно. Василий настоял, да я и сам особо против не был. На всю Элиту от силы 5-7 знахарей. Как говорится, наша служба и опасна и трудна. Один на сотню-две котов. Знахарем нужно родится, как впрочем, подручным, ищейком и еще кем-либо. Рождается же такой котенок раз лет в семь. Вот и подумай... - усмехается кот, удивляясь тому, что подобный вопрос вообще мог возникнуть, после чего задает вопрос уже Фортуне, - Больно? Заметил. На самом деле, обрести вечную жизнь, хоть и сомнительную, но все же, он решил спустя пару лун после того как Василий привел его в Элиту. Вечность, подвластная тебе... что может быть заманчивее? Даже если за эту вечность прийдется расплатиться жизнью. Жалеет ли? Нет. Слишком эгоистичен и слишком любит жизнь для того чтобы жалеть о смерти. Смерти, которая теперь уж никогда не наступит... Хотя порой бывает тоскливо.
Сообщение отредактировал Sholah_Weras-sa - Четверг, 30/06/11, 11.58.19 |
|
| |
Superbia | Дата: Четверг, 30/06/11, 09.52.54 | Сообщение # 29 |
 Высокоактивный социопат
| Фортуна кивает и говорит: -Больно...-потверждает она и вдруг спрашивает,-Тяжело работать, когда вокруг тебя умирают, а ты не чем не можешь помочь? Кто-то умирает случайно, кто-то - по несправедливости, а кто-то - по зову. Но все они бросают своих родных, своих близких и друзей, бросают на произвол их собственных слёз и горя. Потому что никто не может умереть, при этом не бросив кого-нибудь. И вот в чём заключается эгоизм, который ведёт к гордыне, а та - к разорванной когтями друзей глотке. Я мерзка, потому что понимаю, понимаю всё, а так же то, к чему ведёт понимание, я низка, потому что прощаю, но прощаю незаметно и глубоко в душе, куда никто никогда не сунет нос, куда не то, что Жизнь, но и лучик света не пробьётся сквозь эти тёмные дебри мыслей и догадок. И будет проклят мир - когда-нибудь, он обязательно сгниёт изнутри, потому что некуда больше девать всю его горесть, всё безумие и гордыню, потому что некуда больше идти, когда впереди - лишь пропасть, а мы ещё пытаемся отгородиться от неё когтями и клыками. Но не убежать, потому что лапы отказываются слушаться, потому что страх сковал тело, а ужас перед неизбежным - душу. И нет больше тех, кто бы захотел сейчас посмотреть мне в глаз, потому что нет больше оправданий и повода для того, чтобы прятать ответ, который я так долго скрывала внутри. Больше нет причин для того, чтобы изничтожать ложь и пытаться восстановить правду, и дело не в том, что это никто никогда не замечал, считая меня грубейшей сволочью, а в том, что это действительно потеряло смысл.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 30/06/11, 11.28.20 | Сообщение # 30 |
| Интересно,выберет ли Фор вечность? Наверное. Алиса бы,наверное завидовала ей,если бы не видела ее смерти на чердаке.Слишком это тяжело.Неподвластно. Гончии...Зачем они нужны? Какое предназначение у этих...у элиты? У Алисы нет предназначения.Ну.Или по крайней мере еще не появилось.Капля воды в море.Эта фраза Вереса,плотно заела у нее в голове.Их миллионы.Потеряв сотню,они и не заметят.Если конечно в этой сотни не будет знахаря,предводителя,подручного... Алиса еще не разу не чувствовала физической боли.Душевной? Возможно один раз.Куча эмоций на лице,а внутри пусто.Своеобразные маски.
Верес все же заметил боль Фортуны.Неужели?-cлегка насмешливо подумала она.
-Больно...-потверждает она и вдруг спрашивает,-Тяжело работать, когда вокруг тебя умирают, а ты не чем не можешь помочь?
Ну-ну.Старая закалка у него.Привык.
Мои отношения
Ава by Ame Doku
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 30/06/11, 11.28.44 |
|
| |
Superbia | Дата: Четверг, 30/06/11, 12.10.01 | Сообщение # 31 |
 Высокоактивный социопат
| -У мамы Аневризма аорты... Я видела, как она умирает. И это была тяжело, Алиса. Даже для знахарей...-она дотронулась до Алиса, показывая будущие.. «Будь ты проклят, Флеш! Будьте вы прокляты, Грацы!» Азарт умер, но не позволил Флешу о себе забыть. Сиянье горящих глаз Азарта снилось и Гели, но не пугало ее. Раньше. Перед смертью в Гели просыпается ее темная сторона - она бы не уснула, не создавала мнимых иллюзий раскаяния. Если бы не Оевко, невольно подавивший ее сущность- Азарт бы нашел дочь своего врага раньше.
Во мраке Азарт незаметен - черная шерсть сливается с тьмой, а шорох его шагов и хриплое дыхание неслышны даже самому чуткому уху. Гели скулит, как котенок потерявший мать, но не может проснуться - Азарт не позволяет любимой игрушки выйти из игры так рано. Что ты молчишь, Гели? Давай поговорим… Азарт умело сводит кошку с ума - его мягкий, вкрадчивый голос слышится ей всюду, сиянье карих с янтарными крапинками глаз вспыхивает перед Гели, когда она смотрит на Левко. Гели, прелесть моя… Кошка бросается на Левко и впивается любимому в глотку. Азарт доволен, а Гели ничего не будет помнить и никак не свяжет эту череду смертей - Ляля-Горбун-Левко- с кровью на своих когтях. Она ведь недавно сломала коготь, вот он и кровоточит… Сломали, девочка моя, сломали коготь… Гели никогда не узнает, что не Фортуна нанесла ей рану, вызвавшую аневризму аорты, причиной которой Стенли-Стар посчитала Гелин образ жизни. Азарт не может пробиться через защиту Фортуны, он всего лишь тень с горящими глазами, а Фортуна- наследница. Мрака. Но создать морок ему вполне по силам. Гели. ты знаешь… Звук его голоса заставляет кошку вжиматься в стену. …что я тебя люблю? Издевается он умел - принимает образ Левко, нашептывает ей нежности, от которых по щекам Гели текут слезы. Не плачь, моя хорошая… Гели действительно больше не плачет, на ее губах застывает крик, а в груди что-то лопается. Все действительно хорошо, Гели...
|
|
| |
Sholah_Weras-sa | Дата: Четверг, 30/06/11, 12.45.27 | Сообщение # 32 |
| - Не знаю, - честно, как впрочем и всегда, отвечает он на вопрос, - Иногда, пожалуй. Неприятно, так уж точно. Хотя, в принципе, привыкаешь, смиряешься... Причем довольно быстро. Но если бы я остро переживал и зацикливался на смерти каждого, разве смог бы помогать живым? Они важнее. Наверное, сей принцип правилен. Только вот смерть, она разная бывает... Порой, каждой шерстинкой чувствуешь чужую боль, агонию. И при этом бессилен. А отойти от уходящего попросту нет сил. Solah Weras-sa... Опять зовет. Странное имя... Шепот Вереска, если перевести, но он не переводит. Никогда и никому, это личное. Вереск - неброская травка, что обычно растет на могилах. Странное имя, мрачное. Чужое, кем-то подаренное словно. Знать бы еще кого благодарить за столь сомнительный дар. Ветер нынче совсем уж разбушевался, и снова навязчивым шепотком, пробирающимся в душу, зовет его. Холодный, пронизывает до самых костей. А Акиро, к слову сказать, никогда бы не согласился стать Вечным. Никогда бы не променял столь любимую жизнь на отвратительную вечность. Пусть даже с отсрочкой на века, пусть даже та столь заманчива, ведь еще пару десятков лун он смог бы быть с теми, кто дорог. А потом еще пару сотен лет без них. Бессмертие - процесс необратимый, и за мимолетную слабость после прийдется расплатиться вечной тоской. Может и эгоизм с его стороны, но... нет, никогда. Только вот, откуда об этом знать Вересу, едва знакомому с черным подручным, не так давно погибшим? Стоп. Зрачок расширился, грозя затопить радужку. Но нет, иллюзия. Едва заметный желто-зеленый ободок остается. Секунда, две... Оч-ч-чень плохо. Знать бы еще что. Долгий, внимательный взгляд на Фортуну, и вопрос. Даже не вопрос, просто слово заданное с вопросительной интонацией. Всего лишь слово... - Ангелика?..
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 30/06/11, 14.26.03 | Сообщение # 33 |
 Ануиладно
| Перед глазами Алисы пролетают смятые,тонкие картинки.Не понимаю что происходит,она отскакивает от Фортуны и пытается понять что на самом деле произошло.То что она видела... _______________________________________________________________________________ Алиса заинтересованно и уже несколько более дружелюбно поглядывает на Вереса.Знахари бессмертны,интересует? Возможно,она просто не до конца, не осознает,насколько губительна для души работа знахаря.Но...это интересно.Не ей маленькой и юркой быть на таком месте.Но хочется.Быть нужной,хотя бы иногда. Стать эгоисткой.Бессмертной.Холодной.Принципиальной.Ненавязчивой.Сильной.Умной. Безразличной. Верес,а бывают у знахарей ученики?-cрывается с ее губ вопрос,а глаза жадно впиваются в землю.
|
|
| |
Superbia | Дата: Четверг, 30/06/11, 15.09.14 | Сообщение # 34 |
 Высокоактивный социопат
| Офф:Синь, а ты мой пост не заметила?
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 30/06/11, 15.09.51 | Сообщение # 35 |
 Ануиладно
| офф.Заметила...а что?
а...ну просто не знаю что на это написать.
|
|
| |
Superbia | Дата: Четверг, 30/06/11, 15.37.40 | Сообщение # 36 |
 Высокоактивный социопат
| Зрачки Фортуны то расширяются до предела, то сужаются. Она смотрит на Вереса и мимолетно дотрагивается до него, передавая, то что видела, когда умерла. -Так будет, понимаешь? Ты не можешь предусмотреть все, Азарт. Но чтобы сразиться с тобой не в магическом поединке, конечно, об этом и думать смешно, сразиться на единственном доступном поле из слов и поступков, я должна знать, чего ты хочешь. Должна знать расклад карт в колоде. И то, что у тебя в руках. Кто в игре? Темные? Я рискую. Я очень рискую. Одиночки не выживают.
|
|
| |
Sholah_Weras-sa | Дата: Четверг, 30/06/11, 15.45.56 | Сообщение # 37 |
| - Верес,а бывают у знахарей ученики? - задает вопрос Алиса, будто не заметив ничего. Верес с трудом отводит глаза от Фортуны, переключая внимание на саму Алису. Отгоняет наваждение, из глаз его по капле уходит выражение затравленности, страха. Показалось, всего лишь показалось. Самоубеждение. - Да. Если найдется подходящий котенок, знахари берут его на обучение. Причем неважно из Элиты он или нет, меня некогда подобрал Василий, а обучала Этика. Ветер стихает и уже не зовет, поздно? Или ему просто надоело? У каждого из Элиты, пожалуй, есть любимая стихия. Более подвластная, более понимающая... А ты лучше остальных понимаешь ее. Верес предпочитал воздух. Ветры... южные восточные, холодные, а бывает и ледяные. Их много, бесконечность. Слова, мысли, чувства. Со временем знахарь научился их слышать. Интересно, какая стихия пренадлежит Фортуне? Алисе? Раубаль? - Так будет, понимаешь? Понимаю ли? Хех, возможно. Верю ли? Вряд ли. Слишком далеко... В ответ он молчит, думает.
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 30/06/11, 15.59.35 | Сообщение # 38 |
 Ануиладно
| Алиса словно отмахивается.Будущее очень нечеткое.Любое поступок,любое действие может изменить всю историю.Появление новых персонажей,чья-то смерть.Верить в навождение глупо.Тем более такое далекое.Все еще успеет измениться.Сто,двести,а то и триста раз.И разве зная это,они позволят случиться подобному? Разве данное знание не стало их оружием против? - Да. Если найдется подходящий котенок, знахари берут его на обучение. Причем неважно из Элиты он или нет, меня некогда подобрал Василий, а обучала Этика. Cловно издалека долетают до нее шепотом слова Вереса.Алиса поникла.Значит она неподходящая,иначе бы... Неважно.Все ее мысли сейчас заняты увиденным,взор устремлен вдаль.
|
|
| |
Superbia | Дата: Четверг, 30/06/11, 16.06.24 | Сообщение # 39 |
 Высокоактивный социопат
| -Этика? Ее любил Ддафримель, Азарт ее отравил, а Стенли-Стар ее смог спасти... -вспоминает Фортуна, но она еще ждет ответ на преведуший вопрос. Она оглянулась, неподалеку проходили коты. Сила. Сила? Я собираю ее крупицы, иногда бережно и осторожно, иногда грубо и резко, чтобы не дрогнула рука, чтобы не отвести от стыда глаза, забирая почти последнее. Она осмотрела котов и поймала взглядом одного из них, выпивая чуть счастья. Может быть, для этого неизвестного кота - счастье и без того редкий гость? Не знаю. Сила!
|
|
| |
Sholah_Weras-sa | Дата: Четверг, 30/06/11, 17.10.19 | Сообщение # 40 |
| - Мы можем попасть туда где она? - задает вопрос Верес, понимая, что Фортуна ждет ответа. Только вот, что он может сделать? А самой Ангелике, пожалуй, стоит быть осмотрительнее в выборе котов и кошек для Элиты. Будет раскол скорее всего. Кажется, подобные ситуации называют гражданской войной. Но не суть... Бросает взгляд на Алису, вспомнив о теме разговора: - Хочешь попробовать? Сам Верес специализировался больше на отравлениях, Стенли-Стар же предпочитал лечить... Не знаю, откуда пошло такое распределение, да это и не имело значения. Оба могли поменяться ролями в любой момент. А вообще знахари мало походили на лесных целителей, методы другие.
|
|
| |