RSS
Понедельник, 28/07/25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как обучить оруженосца
СнежинкаДата: Четверг, 21/06/12, 20.53.51 | Сообщение # 1
Эмбрион вообще х)
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Статус: Спит
Итак, Вы получили своего оруженосца и всерьёз взялись за его воспитание. В этой теме будут дано несколько советов по обучению, но Вы вполне можете пофантазировать и воспитать оруженосца по-своему. Итак, с чего же следует начать?

Общее воспитание.
1. Первое знакомство с территорией вне лагеря. Как правило, наставники обходят всю территорию вместе со своими оруженосцами на первый-второй день обучения. Каждый оруженосец должен знать свою территорию и её границы. Обычным оруженосцам важнее всего показать пограничные метки и лучшие места для охоты, ученикам целителей - лучшие места для сбора трав.
2. Сбор мха. Обычно эту часть воспитания считают наказанием, но на самом деле это - часть обязанностей оруженосца. Если бы это было только наказанием, старейшины без передышки ворчали бы на старые подстилки, Вам так не кажется? Кроме того, тут есть свои особенности. Как собирать мох: правильно выгнуть лапу, затем как можно сильнее вытянуть когти и содрать мох с корня одним быстрым, едва заметным движением. Собирая мох, с каждым разом оруженосец всё лучше владеет своим телом и движениями. А ещё это отличная возможность поточить коготки. Закончив, нужно с силой надавить на собранный мох, чтобы выжать из него всю влагу, затем скатать собранный мох в шар и прижать подбородком. Второй такой шар (вероятно, поменьше) можно взять в зубы.
3. Подстилки для племени. Часть обязанностей оруженосца. Не даёт навыков, кроме умения делать удобные подстилки, однако если не делать подстилок, будет очень неудобно спать. Оруженосцы должны стелить подстилки старейшинам, а также могут выстелить королевам, целителю с его пациентами и предводителю, но это уже не так обязательно.
4. Уход за старейшинами. Часть обязанностей оруженосца, чаще бывает наказанием. В основном - вывести блох у старейшин, принести им еду и поменять подстилки. Не даёт особенных навыков, зато можно послушать рассказы старейшин, а это и полезно, и интересно.
5. Воинский закон. На протяжении всего обучения напоминайте оруженосцу об этом при каждом удобном случае. Это должно быть вбито Вашему ученику в голову так же крепко, как и его принадлежность к семейству кошачьих.
Воспитание воителя.
1. Патрулирование. Ни один будущий воин не обходит границы всего один раз на протяжении всего обучения! Оруженосцы, как и воители, ходят в пограничные патрули. Таким образом они надёжно запоминают границы и территорию. Кроме того, в патрулях оруженосцев часто спрашивают, какие они чуют запахи. Регулярные проверки на умение распознавать запахи являются важной частью обучения.
2. Боевые тренировки. Разумеется, каждый оруженосец должен научиться драться, иначе вряд ли станет воином. Подробнее о боевых тренировках читайте здесь.
3. Охота. И конечно же, каждый оруженосец должен также научиться охотиться, иначе вряд ли станет воином. Наставник обучает оруженосца известным ему охотничьим приёмам, а также приёмам, которые разработал сам. Кроме того, ничего не мешает оруженосцу придумать собственные охотничьи приёмы. Помните, что, во-первых, охотиться надо для племени, а не чтобы поскорее стать воином, а во-вторых, наставник не может обучить оруженосца приёмам, которых никогда не знал сам.
Воспитание целителя.
1. Приобщение к Звёздному племени. Как известно, целители не только лечат соплеменников и возятся с травами, но и общаются со своими предками-воителями. Только после первой ночи половины луны, когда целитель представляет своего ученика Звёздному племени, последний официально становится учеником целителя. Целитель-наставник знакомит своего ученика со Звёздным племенем, учит его распознавать знаки и толковать пророчества.
2. Изучение трав и смесей. Каждый целитель должен уметь отличить листья малины от тысячелистника и кошачью мяту от водяной. Тем не менее, не обязательно уделять им отдельное время, достаточно изучать по мере надобности. Скажем, рассказать ученику о нужной траве, когда отправитесь её собирать или лечите кого-то. И не забывайте объяснять ученику, если он сам спросит о какой-либо травке.
3. Сбор и заготовка трав. Знать травы и смеси - это здорово, но грош цена этому знанию, если целитель не умеет их использовать. К тому же, какие-то травы приходится засушивать для использования или как-то ещё заготовить. У каких-то трав используются листья, у каких-то надо выкапывать корни или следить за сохранностью стебля. Обо всём этом целитель обязан рассказывать ученику. Лучше всего рассказывать во время сбора и заготовки трав, просто поясняя свои действия.
4. Лечение котов.
Поощрения:
1. Посещение Совета.
2. Похвала.
3. Разрешение на еду.
4. Более ответственные задания.
Наказания:
1. Уход за старейшинами.
2. Запрет на еду.
3. Запрет на выход из лагеря.
4. Ругань.

И ради Звёздного племени, не прикалывайтесь над своим учеником, давая ему ложные советы и наставления!


Ась? Вы что-то сказали? Извините, я вас не слышу :D
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: